Гибридная форма селекции Загорулько В.В.
Срок созревания ранний 115-125дней. У нас посажен в 2009г.
Очень сильнорослый. На нашей арке (3,5м) во дворе в течение сезона приходится проводить 2-3 чеканки. Побеги вызревают на всю длину. Форма обоеполая. Грозди крупные 600-1000гр. и более, умеренно рыхлые, цилиндрические.
Ягоды тёмно-синие, массой 15-18гр, размер 34-36*24-28мм , удлинённые, овальные.
Вкус гармоничный, с повышенным сахаронакоплением, кожица сьедаемая, мякоть мармеладнсй консистенции. Не виноград, а мармелад! Очень вкусный и красивый.
Форма расположена к перегрузу урожаем, поэтому требуется тщательная нормировка. Морозостойкость (-22*с).Устойчивость к болезням 3,0 балла, обрезка стандартная-7-8 глазков.
Характерная особенность: крупные красивые синие ягоды с мармеладной консистенцией, повышенный спрос среди покупателей.